• Адрес:
  • г.Запорожье ул. Седова, 7
  • star

    Секционные ворота «АЛЮТЕХ»

    Обустраивая свой дом, мы стремимся продумать все до мелочей, ведь зачастую именно небольшие детали привносят комфорт и удобство в наш дом. А как же гараж? Стереотипное мнение о том, что гараж – это техническая постройка, к которой не совсем применимы понятия «комфорт» и «красота», уже давно устарел. Помогают его развеять секционные ворота «АЛЮТЕХ», которые гармонично впишутся в общую архитектуру здания, надежно защищая ваш гараж, а особые детали ворот, такие как встроенная калитка, окна, вентиляционная решетка, откроют дополнительные возможности для вашего комфорта.

    Секционные ворота «АЛЮТЕХ»

    Сколько раз в день мы открываем и закрываем гараж? Как минимум два. А если необходимо зайти в гараж для того, чтобы взять велосипед или какой-нибудь инструмент? Согласитесь, в таких ситуациях не хочется каждый раз приводить в движение всю конструкцию ворот. Выход очевиден – встроенная калитка, наличие которой увеличивает ресурс секционных ворот, а также значительно экономит время.
    Группа компаний «АЛЮТЕХ», ведущий производитель секционных ворот, заботится о том, чтобы ворота со встроенной калиткой сохранили такие же прочностные характеристики, как и цельная конструкция. Калитка, а также проем в воротах обрамляются усиленными алюминиевыми профилями. Это значительно повышает надежность и прочность всей конструкции. Притвор между полотном ворот и калиткой оснащен полимерным уплотнителем.
    Для обеспечения противовзломных свойств в секционных воротах с калиткой «АЛЮТЕХ» используется антивандальная алюминиевая ручка с прочным корпусом, встроенным в полотно калитки. Данное конструктивное решение обеспечивает высокую стойкость полотна калитки к ударным нагрузкам и попыткам взлома в месте расположения замка. При этом калитка оснащена доводчиком, который автоматически закрывает ее, делая процесс закрытия плавным.
    Во все автоматические секционные ворота «АЛЮТЕХ» с калиткой установлены встроенные датчики положения калитки. Они отключают электропривод в случае, если калитка осталась открытой или приоткрытой, что исключает возможность механического повреждения калитки или травмирования человека. Кроме того, датчики устанавливаются на все калитки и в воротах с ручным управлением. Это очень удобно, так как позволяет избежать демонтажа элементов ворот для установки датчиков, если в процессе эксплуатации вы захотите автоматизировать ворота.
    В настоящее время встроенные калитки различаются по высоте порога. Группа компаний «АЛЮТЕХ» предлагает следующие варианты встроенных калиток:
    • со стандартным порогом (168 мм). Такую калитку можно установить в гаражные ворота шириной до 5 м;
    • с низким порогом (90 мм). Такая калитка более удобна в эксплуатации, однако установить ее можно на гаражные ворота шириной до 4,5 м

    В случае если рядом с воротами есть дополнительный вход в гараж, можно разместить калитку около секционных ворот. Выполненные в едином стиле, калитка и секционные ворота «АЛЮТЕХ» гармонично вписываются в фасад здания, идеально дополняя друг друга. Калитка, как и ворота, изготавливается из сэндвич-панелей, а также обрамляется алюминиевым профилем. Для обеспечения максимальной совместимости с воротами размер, цвет и рисунок панелей подбираются индивидуально для каждой калитки. Универсальная конструкция делает возможным установку калитки не только в непосредственной близости от секционных ворот, но и позволяет встроить ее в фасад здания.
    Безопасность секционных ворот также обеспечена с нескольких сторон. Во-первых, конструкция сэндвич-панелей исключает возможность защемления пальцев между секциями ворот. Во-вторых, совместно с каждой пружиной устанавливается специальное устройство, которое надежно блокирует полотно в случае поломки пружины и предотвращает его падение. Кроме того, в воротах «АЛЮТЕХ» гарантирована защита от попадания в ловушку, защита от сдавливания и от подъема человека при использовании электропривода.
    Мы уже привыкли к тому, что в гараже может быть только искусственное освещение. Как известно, от привычек, не приносящих пользу, лучше избавляться! Благодаря дополнительным возможностям от «АЛЮТЕХ» – окнам, встроенным в ворота, вы будете получать естественное освещение гаража с улицы. Окна могут поставляться с крестовидными декоративными вставками или со вставками в виде солнечных лучей, что придаст индивидуальность вашим гаражным воротам. Вы можете подобрать наиболее подходящий к внешнему облику дома вариант окон в гараже.
    При этом обезопасить от выхлопных газов автомобиля в гараже и обеспечить постоянную циркуляцию воздуха помогут вентиляционные решетки, встроенные в полотно ворот. Они обеспечат естественное проветривание помещения, а их защитные москитные сетки не позволят насекомым атаковать ваш гараж.
    Все эти приятные мелочи сделают более комфортным использование секционных ворот «АЛЮТЕХ», которые созданы не только для того чтобы защищать, но и украшать. Широкая цветовая гамма панелей секционных ворот «АЛЮТЕХ» позволяет вписать их практически в любой экстерьер. Ворота могут быть окрашены в любой из цветов по шкале RAL, вы можете продублировать цвет входных дверей или кровли либо подобрать ворота под цвет стен. При этом совершенно неважно, в каком стиле выполнен ваш дом: ворота «АЛЮТЕХ» смогут эффектно подчеркнуть стиль hi-tech и гармонично вписаться в классику.
    Новинкой Группы компаний «АЛЮТЕХ» являются секционные ворота, имитирующие текстуру дерева. Они выполнены в трех цветовых вариантах: золотой дуб, темный дуб и вишня. Теперь у вас на вооружении полный спектр цветов, который дополняется разнообразием фактур панелей для секционных ворот. Вы можете выбрать ворота с гладкой или фактурной поверхностью: микроволна, гофр или филенка.
    Гарантией того, что секционные ворота еще долго будут радовать вас своими функциональностью и внешним видом, является их особая прочность. Она обеспечивается благодаря надежности каждого элемента ворот, а также специальной конструкции сэндвич-панелей. Высокие антикоррозийные свойства секционных ворот «АЛЮТЕХ» гарантируются за счет изготовления сэндвич-панелей из стальной оцинкованной ленты с высококачественным лакокрасочным покрытием, а также применения окрашенных боковых накладок и комплектующих из нержавеющей стали. Теперь ваш гараж под надежной защитой!

    Секционные ворота «АЛЮТЕХ»